” 久万高原町の米はうまい! ”
この地域で栽培されるコシヒカリは食味検定での味の評価で常に上位にランキング。
その秘訣は、平均標高800メートルの久万高原町は昼夜の寒暖差が大きいこと、
秋の登熟機(お米が成長する時期)の気温がコシヒカリの生育に合っていること、
そして、肥料や農薬をそれまでの半分以下に抑え稲の自力を最大限に活かした栽培方法を確立していることが挙げられます。
こうした地域に根付いた米づくりをベースに、米農家はさらにおいしい米をと日々努力を続けているのです。
石鎚山からの清流に育まれ、美味しく育った久万高原町の米を味わってみてください!
【注意事項】
- 離島への配送はできません。(北海道・沖縄本島は可)
- 着日指定については承っておりません。
- お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。特に臭いの強い食品・洗剤・灯油などのそばに置かないでください。脂と赤身の割合やカットの大きさなど、精肉の状態は部位や季節、個体の状態により異なります。
- 商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
※商品が到着しましたら、保存用の密閉容器に移してください。