~ひめふる~ ふるさと愛媛の愛ある贈り物

【令和5年産】愛媛県産 ひめの凛 プレミアムクオリティ 5kg

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【令和5年産】愛媛県産 ひめの凛 プレミアムクオリティ 5kg
寄附金額¥13,000
容量5kg
賞味期限お米は生鮮食品のため、お早めにお召し上がりください。 直射日光及び高温多湿な場所を避けて保存・保管してください。 密封性の高い容器に米を移し替え、高温多湿を避けた冷暗所での保存や冷蔵庫での保存をおすすめします。
事業者株式会社ひめライス
配送常温

「ひめの凜」ネーミング=夏の暑さに強く、大粒でしっかりした噛みごたえながら、華やかな香りと味わいを備えたお米の、凜とした魅力を表現しました。

≪ひめの凜の特徴≫
①大粒で透き通るような美しさ
②華やかな香り、しっかりとした噛みごたえ
③口の中にすっと広がる上品な甘み
④炊き上がりツヤツヤ、さめても美味しい

愛媛県が定める「認定栽培者」によって生産され、「美味しさ基準」である、プレミアムクオリティ基準をクリアした「ひめの凜」をぜひ、ご賞味ください。

「美味しさ基準」プレミアムクオリティの基準≫
〇検査等級:1等米
〇玄米タンパク:6.3%以下
〇水分:14~15%以下
〇粒の大きさ:1.85mm以上

炊きたてはもちろん、冷めてもご飯の美味しさが感じられ、お弁当にもぴったりです。
また、カレーや丼物も、ツブツブの食感と上品な甘みが味を引き立て、大人から子供まで喜ばれるお米です。

①水加減は普段より少し多めに
 ひめの凛はコシヒカリやヒノヒカリなどと比較して、大粒でしっかりとした噛み応えのある品種です。
 初めて炊く際は、普段より水を1合当たり小さじ1杯分、多めにしてお試しください。
 ※2回目以降は、お好みの水加減に調整してください。

②炊飯前はしっかり水に浸けて
 炊飯前は、しっかり水に浸けてください。
 ※浸漬不要な炊飯器もありますので事前にご確認ください。

【浸漬時間の目安】
 夏 40分~50分、春・秋 50分~60分、冬 70分~80分

  • お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。特に臭いの強い食品・洗剤・灯油などのそばに置かないでください。
  • 商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
  • 商品が到着しましたら、保存用の密閉容器に移してください。
  • 発送指定日については承っておりません。
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