「ひめの凜」ネーミング=夏の暑さに強く、大粒でしっかりした噛みごたえながら、華やかな香りと味わいを備えたお米の、凜とした魅力を表現しました。
≪ひめの凜の特徴≫
①大粒で透き通るような美しさ
②華やかな香り、しっかりとした噛みごたえ
③口の中にすっと広がる上品な甘み
④炊き上がりツヤツヤ、さめても美味しい
愛媛県が定める「認定栽培者」によって生産され、「美味しさ基準」である、プレミアムクオリティ基準をクリアした「ひめの凜」をぜひ、ご賞味ください。
≪「美味しさ基準」プレミアムクオリティの基準≫
〇検査等級:1等米
〇玄米タンパク:6.3%以下
〇水分:14~15%以下
〇粒の大きさ:1.85mm以上
- ≪おススメの食べ方≫
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炊きたてはもちろん、冷めてもご飯の美味しさが感じられ、お弁当にもぴったりです。
また、カレーや丼物も、ツブツブの食感と上品な甘みが味を引き立て、大人から子供まで喜ばれるお米です。 - ≪美味しい炊き方≫
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①水加減は普段より少し多めに
ひめの凛はコシヒカリやヒノヒカリなどと比較して、大粒でしっかりとした噛み応えのある品種です。
初めて炊く際は、普段より水を1合当たり小さじ1杯分、多めにしてお試しください。
※2回目以降は、お好みの水加減に調整してください。②炊飯前はしっかり水に浸けて
炊飯前は、しっかり水に浸けてください。
※浸漬不要な炊飯器もありますので事前にご確認ください。【浸漬時間の目安】
夏 40分~50分、春・秋 50分~60分、冬 70分~80分
- お米は臭いや湿気を吸いやすい食品です。特に臭いの強い食品・洗剤・灯油などのそばに置かないでください。
- 商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
- 商品が到着しましたら、保存用の密閉容器に移してください。
- 発送指定日については承っておりません。