★久万高原町人気の返礼品!
自分で獲って管理するからこその美味しさ。
食べやすいようスライスしています。
話題のジビエ料理をご家庭でも!
猟師が自ら獲って捌いたこだわりのイノシシ肉。
モモ・カタ・ばら・ロースをぜひ、食べ比べてみてください!
モモやカタは、脂身が少なく赤身が多い部位です。噛みしめるほどに味がでる滋味あふれる猪肉を味わえます。
塩コショウして焼肉で食べるのが美味しいですが、カレーやワイン煮込み、シチューなどの煮込み料理も美味しいです。
ばらは、脂肪が多く柔らかく、脂の旨味を堪能できる部位です。焼肉がおススメです。
ロースは、柔らかく脂肪の旨みが濃い甘い部位です。焼き料理でも鍋料理でも美味しく食べていただけます。
脂が甘く美味しい猪は汁にしても楽しめます。勿論猪肉の代表料理牡丹鍋もおススメ。
いつものお肉とは異なる野趣溢れる噛むほどに旨いジビエ肉をご賞味あれ!
【注意事項】
- 1歳未満の乳児には与えないでください。
- 解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 生食はしないでください。必ず加熱してお召し上がりください。
- 脂と赤身の割合やカットの大きさなど、精肉の状態は部位や季節、個体の状態により異なります。
- 画像はイメージです。