太平洋と瀬戸内の潮流がぶつかり合う宇和海は国内でも有数の好漁場。
その豊かな恵みをもたらす群青の海で水揚げされた新鮮なカタクチイワシの稚魚の中でも、特に質・大きさの良いものを厳選してたっぷりのお湯で茹であげました。
●ほっぺたが垂れるくらいにおいしい釜揚げしらす
ちりめんとは小魚の総称でカタクチイワシの稚魚が最高級品。愛媛県では"ほっぺたが垂れるくらい美味しい"ことから「ほおたれ(ほうたれ)」と呼ばれます。
木嶋水産の釜揚げしらすは特に質・大きさの良いものを厳選しており、自然がくれた素朴な美味しさを地元のおばちゃん達が真心を込めて手造りしています。
●栄養満点でヘルシー
どんな料理にも幅広く手軽に使える釜揚げしらす。
そのほかパスタと合わせたり卵焼きに入れたりとアレンジは無限大!
塩分控えめでカルシウムたっぷりなので栄養満点かつヘルシー。
お子様や妊婦さんにもおすすめです。
本製品のイワシ稚魚は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
また、イワシ稚魚は、えび・かにの幼生を食べています。